ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Бывшая жительница Липецка написала мэру: «Отчего на скамейках пьют?»

23 июня 2011, 22:28 Новости Яна Сахарова
Бывшая жительница Липецка написала мэру: «Отчего на скамейках пьют?»

Пьющая на скамейках в парке молодежь и неблагоустроенные дворы заставили бывшую жительницу Липецка обратиться к мэру города с открытым посланием. В своем блоге Мила Ротынских пишет, что её родители-пенсионеры живут недалеко от парка Победы. Именно после посещения его всей семьей женщина и решила обратиться к главе города.

- Знаете, после этой прогулки я решила, что надо срочно что-то делать. Каждая скамейка в парке - это место, где выпивают.  Пьют женщины, мужчины, подростки. Пьют пиво, местами чего и покрепче, - пишет Ротынских. При этом начинающая писательница напоминает о принятом в 2005 году законе «Об ограничении розничной продажи и распития пива».

Далее бывшая жительница Липецка указывает на опустевшие клумбы и высохшие березы, которые никем не вырубаются, хотя это «является, ко всему прочему, пожароопасным». А во дворе по адресу Пр. 60 лет СССР, д.25, где и живут родители Милы, за последние пятнадцать лет ничего не изменилось.

- Пятнадцать лет назад, когда я уехала учиться в Москву, перед нашим домом стояли железные трубы от качелей, железная машина и песочница. За прошедшие годы там ничего не поменялось, - возмущается женщина. - Возможно, у города нет денег поставить современные детские городки, но можно хотя бы в начале лета завозить песок для детских песочниц? Песок последний раз привозили несколько лет назад! Знаю, что многие жители нашего дома, обращались в ЖЭК по этому вопросу, но их кормят обещаниями. В нашем доме много детей, простите, где им играть? Почему не создаются хотя бы минимальные условия для «счастливого детства»?

В завершение Мила Ротынских задает мэру накопившиеся вопросы, возмущаясь тем, что «никому нет дела до внешнего облика «столицы Черноземья». 

Отметим, что мэрия Липецка и лично глава города пока никак не отреагировали на данное послание.

2 комментария для:

Бывшая жительница Липецка написала мэру: «Отчего на скамейках пьют?»
N_user
Андрей
25 июня 2011
Большая просьба написать статью об ответе мэрии ... С уважением
N_user
надежда
04 июля 2013
наверное мэр наш забыл про нас и наш город

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте