ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Липецкий губернатор ездит с «синим ведёрком» на крыше

09 февраля 2012, 13:20 Новости Мария Коршун
Липецкий губернатор ездит с «синим ведёрком» на крыше

Активист движения «Синие ведерки» Александр Баскаков засёк внедорожник Lexus губернатора Липецкой области Олега Королёва с закрепленным на крыше синим маячком.

 

Активист посчитал, что чиновник, установив спецсигнал на крышу неправительственной машины с номером м001мм48, закреплённой за Олегом Королёвым, нарушил закон, и обратился в ГИБДД.

 

Вот что ответил активисту Андрей Панасович, начальник ГИБДД Липецка:

 

- Установленная на автомобиле губернатора мигалка не подключена и является муляжом, который не предоставляет никаких преимуществ перед другими участниками дорожного движения. Этот муляж может выполнять функции идентификации автомобиля губернатора в транспортном потоке.

 

Исходя из этого объяснения, любой смертный, по примеру липецкого губернатора, может устанавливать на свой автомобиль «синее ведёрко». Раз это позволено губернатору, то и для обычных граждан не должно считаться нарушением.

 

По статье 12.4 КоАП незаконная установка спецсигнала наказывается штрафом в 2,5 тысячи рублей, но Верховный суд пока не решил, что считать установкой - закрепление «мигалки» или подключение.

 

Как пояснили в Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, «устанавливать мигалку без подключения «не разрешено и не запрещено».

1 комментарий для:

Липецкий губернатор ездит с «синим ведёрком» на крыше
N_user
Spam
28 февраля 2012
Что уже муссировать эту тему по сто раз. И так все понятно. Вседозволенность и отсутствие страха перед неотвратимостью наказания, является тем пусковым моментом, при котором очередной "колхозник" чувствует себя богом. Только ВИЛЫ помогут урезонить их мирские похоти. Лукашенко на них нет! А жаль...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте