ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Липецке начнут сносить нелегальные ларьки

14 марта 2012, 16:14 Новости Мария Коршун
В Липецке начнут сносить нелегальные ларьки

В Липецке депутаты постоянной комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству во время очередного заседания пришли к выводу, что пора бы разработать нормативный акт, позволяющий навести порядок с самовольно установленными нестационарными торговыми точками. То есть, с ларьками.

 

Депутат Андрей ТРОФИМЕНКОВ рассказал, что  в Череповце, например, уже несколько лет действует положение, согласно которому самовольно установленные киоски или тонары сносят, а затем отправляют их на штрафстоянку.

 

- Депутаты согласились с необходимостью принятия подобного нормативного акта и в Липецке, - пояснили в пресс-службе липецкого городского Совета депутатов. - Его совместной разработкой займутся администрация города и временная комиссия Горсовета.

 

Депутаты уточняют, что не пытаются совсем ликвидировать уличную торговлю.

 

- Речь не идёт о запрете уличной торговли как таковой. Никто не борется с горожанами, которые продают выращенные на дачных участках овощи. Мы хотим лишь узаконить такую деятельность, привести ее в цивилизованный вид. Наши улицы и остановки транспорта не должны превращаться в свалку. Жители домов не должны платить за электричество, которое потребили нелегально установленные киоски, - отметил Андрей Трофименков.

0 комментариев для:

В Липецке начнут сносить нелегальные ларьки

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте